Quant’è buona la pizz’onta? a chi non piace? ecco come prepararla in casa … la ricetta è di Rita Chef, una garanzia!.
Quant’è buona la pizz’onta? a chi non piace? ecco come prepararla in casa … la ricetta è di Rita Chef, una garanzia!.
INGREDIENTI
400 gr di farina di grano tenero 0
250 gr di acqua
3 gr di lievito di birra
3 gr di sale
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
Creare una fontana con la farina e versare l’acqua all’interno. Sciogliere il lievito di birra con la punta delle dita a contatto con l’acqua. Aggiungere il cucchiaio di latte ed il cucchiaio di olio evo. Iniziare ad impastare e una volta che l’impasto acquisisce consistenza, aggiungere il sale. Lavorare l’impasto sul piano di lavoro per una decina di minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Mettere l’impasto in una terrina ,coprire con pellicola e lasciar lievitare per 6/8 ore ad una temperatura costante di almeno 22 gradi. Dopo la lievitazione, sgonfiare l’impasto, fare qualche piega di rinforzo, e andare a dividere in 4 /6 panetti. Coprire i panetti formati, e lasciarli lievitare ancora per un’ora. Trascorsa un’ora, prendere singolarmente ogni panetto, stenderlo a mano fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri. Mettere in una padella capiente un litro di olio di arachide portarlo alla temperatura di 170 gradi e iniziare a friggere. Laciare cuocere la pizz’onta fino a doratura.