PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le fragole, metterle in un pentolino e cuocerle con lo zucchero semolato per circa 6 minuti. Trascorso il tempo indicato, filtrare il succo delle fragole ottenuto in cottura e metterlo da parte a raffreddare. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare le fragole private del succo e lasciar raffreddare. Preparare la bagna, portando ad ebollizione acqua zucchero e vaniglia, e lasciare raffreddare. Iniziare a comporre il primo strato del tiramisù, prendendo i savoiardi, tagliandoli obliquamente nel senso della lunghezza, per ottenere una forma triangolare che ci permetterà di disporre i biscotti e raggera ed ottenere una base circolare. Montare la panna, aggiungere poi il mascarpone,lo zucchero a velo e le fragole passate al mixer ormai raffreddate. Lavorare con una spatola o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, e trasferire in un sacco a poche senza punta. Unire la bagna alla vaniglia al succo filtrato delle fragole e cominciare a bagnare i savoiardi. Distribuire la crema col sacco a poche, dopo aver tagliato la punta,facendo piccoli ciuffeti uno affianco all’altro in modo circolare. Creare il secondo strato del tiramisù disponendo altri savoiardi a raggera, e distribuire di nuovo la crema con il sacco. Una volta terminato decorare con 4 fragole fresche disposte al centro del dolce. Buon appetito!