Signori, ecco cosa ci ha preparato questa settimana la nostra Rita Chef
Signori, ecco cosa ci ha preparato questa settimana la nostra Rita Chef
Ingredienti:
per l’impasto
150gr di farina 0
150 gr di burro bavarese
75 gr di mandorle tritate
75 gr di nocciole tritate
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la ganache
100 gr di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente extra (75%)
Procedimento:
Versare all’interno di una bol capiente il burro, e con l’aiuto di una spatola ridurlo in pomata. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia. Lavorare ancora per un minuto. Inserire mandorle e nocciole alla crema ottenuta e dopo un ulteriore minuto di lavorazione aggiungere la farina tutta in una volta. Lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo compatto ed omogeneo, ci vorranno due minuti circa. Ora coprire la bol con pellicola e porla in freezer per 30 minuti. Dopo il riposo al freddo, iniziare a creare i baci, ritagliando dei piccoli pezzi di impasto da15/20 grammi ciascuno e trasformandoli in palline. Porre le palline ottenute su una teglia con carta da forno, e farle riposare ulteriormente in frigo per 20 minuti. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° per 20/25 minuti.
Preparare la ganache inserendo la panna in un pentolino e facendole sfiorare il bollore,inserire dunque il cioccolato fondente tagliuzzato e lavorare energicamente con una frustina fino ad ottenere una crema liscia e lucida.Versare la crema ganache all’interno di una bol, ed inserire la bol all’interno di un contenitore capiente con acqua e ghiaccio, questo farà sì che la ganche raffreddi velocemente e incominci a montare. Con l’aiuto di fruste elettriche iniziare a lavorare la ganache fino a che cambierà di consistenza e si chiarirà. Inserire la ganache montata all’interno di un sacco a poche con o senza punta.
Sfornare i baci e lasciarli raffreddare completamente. Prendere una ad una la metà delle calottine ormai fredde, farcirle con la ganache, e sovrapporle all’altra metà delle calottine vuote facendole combaciare. I baci di dama sono pronti. Buon appetito!!!