Voglia di mare.. voglia di estate, ecco un piatto preparato dalla nostra Rita Chef che ha in se tutto il sapore dell’estate! Signore e signori, ecco gli spaghettoni all’astice!
Voglia di mare.. voglia di estate, ecco un piatto preparato dalla nostra Rita Chef che ha in se tutto il sapore dell’estate! Signore e signori, ecco gli spaghettoni all’astice!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
500 gr di spaghettoni trafilati al bronzo
1 astice intero (gr 600/800)
350 gr di pomodorini
porro q.b.
Prezzemolo q.b.
olio, sale, e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere l’astice in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scolarlo, e aprirlo a metà nel senso della lunghezza, togliere l’ntestino e il sacchettino nella testa che potrebbe contenere sabbia. A scelta tagliarlo in più parti.
In una padella capiente soffriggere il porro in olio evo per circa un minuto e mezzo, poi aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e di pepe, ed infine aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Lasciare andare la salsa per 5 minuti , poi inserire l’astice. Coprire con il coperchio, e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta, salarla, e una volta arrivata a bollore buttare giù gli spaghettoni. Quando mancano circa 4/5 minuti alla cottura della pasta, togliere l’astice , scolare gli spaghettoni,e metterli all’interno della padella con la salsa. Lasciarli andare saltandoli di tanto in tanto, fino a fine cottura. Versare la pasta in un piatto da portata, aggiungere un filo d’olio a crudo, l’astice, e una spolverata di prezzemolo. Il piatto è pronto!