INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate per gnocchi
1 uovo intero
200 grammi di farina 0
sale q.b.
Per la salsa
300 gr di pomodorini pachino
100 gr di rucola
olio evo, sale q.b.
Grana o reggiano a piacere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate per gnocchi
1 uovo intero
200 grammi di farina 0
sale q.b.
Per la salsa
300 gr di pomodorini pachino
100 gr di rucola
olio evo, sale q.b.
Grana o reggiano a piacere
PROCEDIMENTO
Lessare in acqua bollente salata le patate con tutta la buccia, fino a che infilzandole con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide. Scolarle, lasciarle raffreddare completamente , poi pelarle e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate su una spianatoia. Creare una fontana con le patate , e rompere l’uovo al suo interno. Impastare inserendo gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Allungare dei cordoncini di impasto e tagliare gli gnocchetti disponendoli mano a mano su un vassoio precedentemente spolverato di farina.
Mettere in filo di olio evo in una padella già calda, ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e lasciare appassire per un paio di minuti. Spegnere la fiamma ed aggiungere la rucola sminuzzata.
In acqua bollente salata, tuffare gli gnocchetti e quando inizieranno a tornare a galla, scolarli e versarli nella padella con il condimento. Riaccendere la fiamma saltarli velocemente e spolverarli con abbondante grana. Afinire, mettere delle foglioline di rucola sugli gnocchetti.Buon appetito!