Un eccellenza abruzzese: il Pecorino di Farindola

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Un eccellenza abruzzese: il Pecorino di Farindola

E’ l’unico pecorino al mondo ad esse preparato con il caglio di maiale ed è abruzzese. Stiamo parlando del Pecorino di Farindola. La sua produzione è molto limitata, e si concentra nel versante  orientale del Gran Sasso, tra i comuni di Comuni di Farindola (Pe), Arsita (Te), Bisenti (Te), Carpineto della Nora (Pe), Castelli (Te), Civitella Casanova (Pe), Montebello di Bertona (Pe), Penne (Pe) e Villa Celiera (PE).

Il caglio suino da al formaggio un aroma unico  e particolare, la sua preparazione ha origini in epoca romana; viene preparato esclusivamente dalle donne, e la ricetta si tramanda di generazione in generazione.

Il latte è munto a mano da pecore di razza Pagliarola Appeninica, animali che vengono allegati allo stato brado sui pascoli.

È un prodotto unico al mondo, che il consorzio oggi tutela e garantisce il rispetto del disciplinare di produzione.

Invitiamo i nostri lettori, per chi non ancora lo avesse fatto… ad assaggiarlo.

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