Procedimento :
Inserire in un contenitore capiente l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato, quindi iniziare a lavorare con i ganci del frullatore per circa 40 secondi. Aggiungere poi le 2 uova e l’aroma di mandorla e lavorare ancora per 40 secondi. Inserire la farina in un’unica volta ed iniziare ad impastare, dopo circa un minuto aggiungere il sale poi lavorare l’impasto per circa 10 minuti. Inserire ora, gradualmente, il burro, lavorando con i ganci per circa 20 minuti complessivi fino ad ottenere un impasto ben incordato. Per ultimo aggiungere i canditi e le scorzette di arancia, ancora 3/4 minuti di lavorazione e l’impasto è pronto. Trasferire l’impasto in una bol capiente e unta con olio evo, coprire con un panno morbido e lasciare lievitare fino al raddoppio ad una temperatura costante di 22/24 gradi. Dopo circa 3 ore, sgonfiare l’impasto, versarlo su un piano di lavoro infarinato, fare qualche piega di rinforzo e diviverlo in due parti per creare il corpo e le ali della colomba. Usare uno stampo di carta per colomba da 1 kg. Una volta formata la colomba, lasciare lievitare ancora la pasta fino al bordo dello stampo. Preparare la glassa, montando a mano l’albume con lo zucchero, e con un pennello spennellare la superficie della colomba. Decorare infine con granella di zucchero e mandorle intere. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 45/50 minuti. Prima di sfornare lasciare leggermente socchiusa la porta del forno per una decina di minuti. Ora la colomba è pronta. Buon appetito!!!