Torta rustica con gli asparagi ed Emmental

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Torta rustica con gli asparagi ed Emmental

 Ingredienti:

 1 disco di pasta brisée da 40 cm

500 gr di asparagi freschi, selvatici o coltivati

1 porro medio

olio evo, sale e pepe

1 uovo intero

200 ml di panna da cucina

150 gr di emmental

 Procedimento:

 

In un tegame scaldare l’olio, aggiungere il porro e lasciare dorare per un paio di minuti. Aggiungere  poi gli asparagi, salare pepare e lasciare cuocere per circa5 minuti a fiamma alta. Togliere  gli asparagi dal tegame e lasciarli stiepidire.  In una bol capiente, mettere l’uovo e la panna  da cucina, aggiustare di sale e lavorare con la frusta per ottenere una crema liscia. Aggiungere alla crema ottenuta l’emmental tagliata a cubetti e gli asparagi.

Mettere il disco di pasta brisée all’interno di una teglia di alluminio da 28/30 cm foderata con carta da forno, bucare la base con i rebbi di una forchetta, e versare all’interno la crema con gli asparagi. Piegare leggermente i bordi della pasta sulla farcia ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.  Sfornare e lasciare riposare 10 minuti prima di sporzionare. Buon appetito!