Regione Abruzzo: al via il riconoscimento di qualità ” Ristorante Tipico d’Abruzzo “

Alessandro Borghese… e le “Rostell”
giugno 3, 2019
Domenica 14 Luglio torna il Treno del Vino sulla Transiberiana d’Italia
giugno 3, 2019

Regione Abruzzo: al via il riconoscimento di qualità ” Ristorante Tipico d’Abruzzo “

La Regione Abruzzo ha presentato in questi giorni un progetto che coinvolge e vuole valorizzare tutto il movimento enogastronomico della regione: nasce così il marchio Ristorante Tipico d’Abruzzo.

I ristoratori interessati potranno fare domanda direttamente all’ente, in particolar modo al Dipartimento Turismo, Cultura e Paesagio,  per poter utilizzare questo marchio collettivo. Il ristorante che potrà fregiarsi di questo titolo, avrà all’interno del proprio menù principalmente piatti tipici e riconosciuti come tali, della nostra regione; esporrà nella propria carta dei vini, principalmente prodotti locali; userà materie prime principalmente biologiche.

Tutto questo  non potrà che giovare maggiormente alla conservazione della tradizione enogastronomica regionale, oltre che a garantire un volano al turismo stesso.

Impariamo a conoscere quindi il marchio ( sotto in foto), perchè verrà esposto in locali che ne abbiano veramente il merito.