PROCEDIMENTO
Su una spianatoia disporre a fontana la farina, porre al centro le uova, e batterle con la forchetta. Iniziare ad impastare a mano e lavorare l’impasto fino a che diventerà liscio ed omogeneo. Lasciare riposare la pasta per 20 minuti a temperatura ambiente coperta da un panno morbido, poi dividerla in 3 panetti. Stendere col mattarello oppure con la “nonna papera”. La sfoglia dovrà risultare sottile. Una volta stesa ,la sfoglia dovrà asciugare per 20 minuti poi dovrà essere tagliata a losanghe irregolari “maltagliati”. In una padella calda, versare l’olio evo i filetti di acciughe, e un pizzico di prezzemolo. Portare tutto sul gas e con l’aiuto di un cucchiaio di legno far sciogliere i filetti . Aggiungere subito i pomodorini gialli il peperoncino e le olive, aggiustare di sale se occorre, e lasciare andare per 3 minuti a fiamma alta. La salsa è pronta. Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella della salsa. Saltare velocemente, spolverare con il prezzemolo fresco , e impiattare! I maltagliati sono pronti. Buon appetito!