MALTAGLIATI CON POMODORINI GIALLI E ACCIUGHE

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MALTAGLIATI CON POMODORINI GIALLI E ACCIUGHE

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

 Per la pasta

4 uova intere

400 gr di farina 0

 

Per la salsa

500 gr di datterini gialli

8 filetti di acciughe sott’olio

un mazzetto di prezzemolo

100 gr di olive nere denocciolate

peperoncino fresco q.b.

Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia disporre a fontana la farina, porre al centro le uova, e batterle con la forchetta. Iniziare ad impastare a mano e lavorare l’impasto fino a che diventerà liscio ed omogeneo. Lasciare riposare la pasta per 20 minuti a temperatura ambiente  coperta da un panno morbido, poi dividerla in 3 panetti.  Stendere col mattarello oppure con la “nonna papera”. La sfoglia dovrà risultare sottile. Una volta stesa ,la sfoglia dovrà asciugare per 20 minuti poi dovrà essere tagliata a losanghe irregolari “maltagliati”. In una padella calda, versare l’olio evo i filetti di acciughe, e un pizzico di prezzemolo. Portare tutto sul gas e con l’aiuto di un cucchiaio di legno far sciogliere i filetti . Aggiungere subito i pomodorini gialli  il peperoncino e le olive, aggiustare di sale  se occorre,  e lasciare andare per 3  minuti a fiamma alta. La salsa è pronta.  Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata,  scolarli e versarli nella padella della salsa. Saltare velocemente, spolverare con il prezzemolo fresco , e impiattare! I maltagliati sono pronti. Buon appetito!