BUON APPETITO CON LA PASTA AL FORNO AI 4 FORMAGGI

TORTA RUSTICA DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO, PEPERONI ED EMMENTAL
ottobre 2, 2019

BUON APPETITO CON LA PASTA AL FORNO AI 4 FORMAGGI

      Ingredienti per 4 persone

500 gr di mezzi rigatoni trafilati al bronzo

150 gr di emmental

150 gr di fontina valdostana

150 gr di provola affumicata

150 gr di grana/reggiano

la besciamella:

100 gr di burro

100 gr di farina 00

1 lt di latte

sale e noce moscata q.b.

Procedimento

Preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro, unendo la farina e poi il latte prestando attenzione ad evitare la formazione di grumi. Salare ed aggiungere noce moscata a piacere. Nel frattempo tuffare la pasta in acqua salata arrivata ad ebollizione. Quando la besciamella sfiora il bollore, aggiungere gradualmente i formaggi , tranne il grana, e mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno o una frusta. Dopo circa 5/6 minuti la fonduta di formaggi sarà pronta.

Scolare la pasta al dente.

Mettere tre mestoli di fonduta sulla base di una teglia da forno, versare poi la metà della pasta. Ricoprire di fonduta, spolverare con metà grana, e  procedere a formare l’altro strato. Cuocere la pasta ai 4 formaggi in forno ventilato preriscaldato a 250° per 10 minuti circa fino a che la superficie si dorerà. Sfornare e servire. Buon appetito!