Cosa ci può essere di meglio che unire la storia, i paesaggi incantati dell’Abruzzo ai suoi tradizionali e antichi sapori? Nulla. Domani, domenica 26 maggio il connubio è possibile grazie all’associazione Le Rotaie, la Fondazione FS e Slow Food Abruzzo-Molise che insieme hanno organizzato il treno dei presìdi.
Un viaggio su un treno storico ( carrozze cento porte degli anni ’30) che parte da Sulmona per arrivare a Roccaraso, all’insegna del gusto dei Presìdi Slow Food che sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.
Lungo il percorso sarà possibile degustare quindi prodotti come la mortadella di Campotosto, al Canestrato di Castel del Monte, dal Pecorino di Farindola, Pizze e foje , la salsiccia di fegato aquilana, i dagioli di Paganica, le ferratelle al miele.