TIRAMISU’ CAKE ALLE FRAGOLE

Il Premier Giuseppe Conte al padiglione Abruzzo del Vinitaly
Aprile 8, 2019
Moscufo 2500 anni di storia. Una antica comunità nel territorio dei Vestini
Aprile 9, 2019

TIRAMISU’ CAKE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 28 CM:

500 gr di fragole

50 gr di zucchero semolato

60 gr di zucchero a velo

250 gr di mascarpone

300 gr di panna vegetale

400 gr di savoiardi

4 fragole per la decorazione finale

Per la bagna :

100 ml di acqua

40 gr di zucchero

bacca/ estratto di vaniglia q.b.

Aggiungere la bagna ottenuta al succo filtrato delle fragole

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le fragole, metterle in un pentolino e cuocerle con lo zucchero semolato per circa 6 minuti. Trascorso il tempo indicato,  filtrare il succo delle fragole ottenuto in cottura e metterlo da parte a raffreddare. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione  frullare le fragole private del succo e lasciar raffreddare. Preparare la bagna, portando ad ebollizione acqua zucchero e vaniglia, e lasciare raffreddare. Iniziare a comporre il primo strato del tiramisù, prendendo i savoiardi, tagliandoli obliquamente nel senso della lunghezza, per ottenere una forma triangolare che ci permetterà di disporre i biscotti e raggera ed ottenere una base circolare.  Montare la panna, aggiungere poi il mascarpone,lo zucchero a velo  e le fragole  passate al mixer ormai raffreddate. Lavorare con una spatola o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, e trasferire in un sacco a poche senza punta. Unire la bagna alla vaniglia al succo filtrato delle fragole e cominciare a bagnare i savoiardi. Distribuire la crema col sacco a poche, dopo aver tagliato la punta,facendo piccoli ciuffeti uno affianco all’altro in modo circolare. Creare il secondo strato del tiramisù  disponendo altri savoiardi a raggera, e distribuire di nuovo la crema con il sacco. Una volta terminato decorare con 4 fragole fresche disposte al centro del dolce. Buon appetito!