Ingredienti per 4 persone
800 gr di calamari di media grandezza
300 gr di gamberi rosa
400 gr di mazzancolle
300 gr di farina 0
sale q.b.
1 lt di olio di arachidi per la frittura
Ingredienti per 4 persone
800 gr di calamari di media grandezza
300 gr di gamberi rosa
400 gr di mazzancolle
300 gr di farina 0
sale q.b.
1 lt di olio di arachidi per la frittura
Procedimento
Pulire i calamari, privandoli della penna interna, della pellicina esterna,
separarli poi dai tentacoli e tagliarli a falde larghe circa 3 centimetri ciascuna. Pulire gamberi e mazzancolle privandoli delle teste, del carapace e dell’intestino, lasciando solamente la codina. Lavare il pesce sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente per togliere l’umidità in eccesso. Mettere la farina in un vassoio e cominciare ad infarinare prima i calamari, poi i crostacei. Con l’aiuto di un setaccio , togliere tutta la farina in eccesso.
Portare l’olio alla temperatura di 170°, e iniziare a friggere prima i gamberi , poi le mazzancolle ed infine i calamari.
Per i crostacei, il tempo di cottura sarà di circa un minuto, per i calamari si impiegheranno invece 2 minuti al massimo. Porre il pesce fritto su un piatto con carta assorbente, salare a piacere e servire subito.La frittura risulterà asciutta, leggera e croccante! Buon appetito!