LE RICETTE DI RITA CHEF: POLPETTONE CON PATATE ALLE SPEZIE

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LE RICETTE DI RITA CHEF: POLPETTONE CON PATATE ALLE SPEZIE

                                     INGREDIENTI  (per 6 persone)

-1 kg di macinato

-100/150 grammi di pane grattato

-1 uovo intero

-150 grammi di formaggio fresco spalmabile

-1 cucchiaio di coriandolo

-1 cucchiaino di Paprica dolce

-½ cucchiaino di noce moscata

-Prezzemolo QB

-Sale e Pepe QB

   PATATE: 

 -1 kg di patate già pulite

-Un rametto di Rosmarino

-1 cucchiaino di Paprica

-1 Cucchiaino di Curcuma

-1/2 cucchiaino di noce moscata

-Olio evo qb

-Sale e Pepe qb

PROCEDIMENTO

 Scottare le patate in acqua bollente salata con un rametto di rosmarino,  lasciar bollire per 4/5 minuti e scolare. Nel frattempo condire il macinato con tutte le spezie il prezzemolo, il sale e l’uovo, lavorare il tutto per 2 o 3 minuti. Aggiungere poi il formaggio e il pan grattato. Dare forma al polpettone aiutandosi con la carta da forno. Ungere una teglia da forno  con olio evo ed adagiarci il polpettone  mettendo un filo di olio anche sulla carne. Infornare per 20 minuti circa a 180° nel piano centrale. In una terrina  mettere l’olio , e le spezie, creare una marinata e aggiungerci le patate mescolandole . Sfornare il polpettone, aggiungere le patate speziate in teglia e rinfornare il tutto per 40/50 minuti fino a doratuta.  Sfornare, lasciare riposare la carne per una decina di minuti, poi affettare e servire. Buon appetito!

LA VIDEO RICETTA