INSALATA CAPRESE IN CORONA DI PIZZA by RITA Chef

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INSALATA CAPRESE IN CORONA DI PIZZA by RITA Chef

INGREDIENTI:

 Per l’impasto di pizza:

500gr di farina 0

½ cucchiaino di zucchero

3 gr di lievito di birra fresco

10/12 gr di sale

275 ml di acqua

 

 Per il ripieno:

100 ml di passata di pomodoro

200 gr di tonno sgocciolato

20 capperi

Olio evo, sale qb

 

 Per la caprese:

250 gr di fior di latte

200 gr di pomodoro a fette

Basilico fresco

Olio evo, sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto della pizza unendo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume. Una volta pronto, stendere l’impasto, dandogli una forma rettangolare di 70 cm di lunghezza, e 30 cm di larghezza. Farcire poi la base del lato più lungo con pomodoro, tonno e capperi. Arrotolarlo su sé stesso e tagliare a strisce la parte di pasta non farcita. Continuare ad arrotolare e creare una corona.

Spennellare la corona con la passata di pomodoro e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Disporre nella parte centrale della corona il pomodoro e la mozzarella alternandoli. Guarnire infine con foglie di basilico e un filo d’olio evo.

Buon appetito!