ROTOLO SFOGLIATO CON CIPOLLE ROSSE ED EMMENTAL

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ROTOLO SFOGLIATO CON CIPOLLE ROSSE ED EMMENTAL

Ingredienti  per 4/6 persone

 

300 gr di pasta sfoglia

4 patate medie

3 cipolle rosse

200 gr di emmental

olio evo, sale q,b,

1 rametto di rosmarino

1 tuorlo con 3 gocce di aceto per spennellare

Procedimento:

 

Mondare, tagliare a cubetti le patate e lessarle in abbondante acqua salata con il rametto di rosmarino. Dieci minuti saranno sufficienti.

Pulire e  tagliare a fettine le cipolle.  Affettare l’emmental.

Su una placca foderata di carta da forno, disporre le cipolle, ungerle leggermente con un filo di olio evo, aggiungere un pizzico di sale e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

Schiacciare le patate, una volta cotte, e lasciarle stiepidire. Sfornare le cipolle e lasciare stiepidire anch’esse, poi  iniziare a preparare il rotolo.

Disporre su un foglio di carta da forno la pasta sfoglia, e farcirla con le patate, a cui si sovrapporranno le cipolle ed in ultimo l’emmental. Chiudere il rotolo, sigillando accuratamente  la pasta sfoglia, e spennellarlo con un tuorlo d’uovo emulsionato con tre gocce di aceto. Con la punta della lama di un coltello, rivolta dalla parte non tagliente, creare delle losanghe o altri disegni a piacere. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 /18 minuti, fino a doratura.  Sfornare il rotolo, lasciarlo stiepidire leggermente  e portarlo in tavola. Buon appetito!