Ingredienti per 4/6 persone
300 gr di pasta sfoglia
4 patate medie
3 cipolle rosse
200 gr di emmental
olio evo, sale q,b,
1 rametto di rosmarino
1 tuorlo con 3 gocce di aceto per spennellare
Ingredienti per 4/6 persone
300 gr di pasta sfoglia
4 patate medie
3 cipolle rosse
200 gr di emmental
olio evo, sale q,b,
1 rametto di rosmarino
1 tuorlo con 3 gocce di aceto per spennellare
Procedimento:
Mondare, tagliare a cubetti le patate e lessarle in abbondante acqua salata con il rametto di rosmarino. Dieci minuti saranno sufficienti.
Pulire e tagliare a fettine le cipolle. Affettare l’emmental.
Su una placca foderata di carta da forno, disporre le cipolle, ungerle leggermente con un filo di olio evo, aggiungere un pizzico di sale e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Schiacciare le patate, una volta cotte, e lasciarle stiepidire. Sfornare le cipolle e lasciare stiepidire anch’esse, poi iniziare a preparare il rotolo.
Disporre su un foglio di carta da forno la pasta sfoglia, e farcirla con le patate, a cui si sovrapporranno le cipolle ed in ultimo l’emmental. Chiudere il rotolo, sigillando accuratamente la pasta sfoglia, e spennellarlo con un tuorlo d’uovo emulsionato con tre gocce di aceto. Con la punta della lama di un coltello, rivolta dalla parte non tagliente, creare delle losanghe o altri disegni a piacere. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 /18 minuti, fino a doratura. Sfornare il rotolo, lasciarlo stiepidire leggermente e portarlo in tavola. Buon appetito!