SPAGHETTI CON ALICI

SPAGHETTI CON ALICI
Settembre 4, 2019
CROSTATA CON MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO
Settembre 11, 2019

SPAGHETTI CON ALICI

INGREDIENTI per 4 persone

400  gr di spaghetti di Gragnano

10 filetti di alici sott’olio

una manciata di capperi

uno spicchio di aglio

olio evo, prezzemolo e peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere sul gas una pentola con acqua, portarla ad ebollizione, salarla e tuffarci gli spaghetti. Contemporaneamente in una padella capiente, mettere un giro di olio e lasciarlo scaldare, poi aggiungere lo spicchio di aglio a metà privato del germoglio e lasciare insaporire l’olio.  Aggiungere ora i filetti di alici e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, farli sciogliere. Una volta sciolti aggiungere la metà del peperoncino, metà mestolino di acqua di cottura della pasta ed abbassare la fiamma. Scolare gli spaghetti al dente all’interno della salsa e saltare. Portare in tavola aggiungendo prezzemolo e peperoncino. Buon appetito!