Procedimento
In una bol versare la farina e creare una fontana al centro della quale inserire le uova e lo
zucchero. Dopo averle lavorate per qualche secondo, inserire l’olio, lo zucchero vanigliato
ed il lievito. Lavorare all’inizio con una forchetta o una spatolina, poi quando l’impasto
acquisisce consistenza versarlo sul tavolo di lavoro e continuare a lavorare fino ad
ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere tre quarti di impasto su un foglio di carta
da forno fino ad ottenere un disco di circa 36 cm di diametro. Tracciare al centro del disco
un cerchio di circa 24 cm, e al suo interno spalmare la marmellata. Tagliare la restante
parte della pasta senza marmellata in strisce larghe circa un cm. Ora stendere l’impasto
tenuto da parte per creare le losanghe della crostata ed applicarle facendo una leggera
pressione per fissare le striscie di pasta sulla base. Solo a questo punto iniziare ad
intrecciare il bordo della crostata, incrociando una strisciolina, lasciando libera la
succesiva ed incrociando ancora quella che segue. Continuare così fino a chiudere tutto il
perimetro della crostata.
Spennellare la pasta con un tuorlo e tre gocce di aceto e cuocere in forno ventilato
preriscaldato per 25 /30 minuti fino a doratura.
Una volta sfornata la crostata attendere il suo raffreddamento prima di servire. Buon
appetito!